Все новости

ЦИК готов подключиться к деятельности рабочей группы по изменениям в Конституции

Центризбирком имеет представление о процедуре общероссийского голосования, однако его формат требует обсуждения, отметила председатель ЦИК Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова Стоян Васев/ТАСС
Описание
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Центризбирком России готов присоединиться к деятельности рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ. Об этом ТАСС сообщила во вторник председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Конечно, готовы [подключиться к работе], естественно. У нас боевая готовность 365, а сейчас - 366 дней в году. Мы же не в безвоздушном пространстве, видно, что происходит. Понятно, что здесь роль ЦИК довольно серьезная", - сказала Памфилова.

По ее словам, Центризбирком имеет представление о процедуре общероссийского голосования, однако его формат требует обсуждения. "[Процедура] похожа (на процедуру выборов президента - прим. ТАСС), только весьма упрощенная - без процедуры сбора подписей, регистрации, агитационных мероприятий, то есть без нескольких этапов. Но у нас с вами разговор сейчас пока такой беспредметный, предварительный", - отметила глава ЦИК.

Ранее 21 января сопредседатель рабочей группы и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что представители ЦИК будут привлечены к работе группы. В частности, на ее заседания приглашены Памфилова и ее заместитель Николай Булаев.

В новость были внесены изменения (11:53 мск) — добавлена информация после второго абзаца.