Все новости
Обновлено 

Главу Чувашии исключили из "Единой России"

Михаил Игнатьев оказался в центре скандала после того, как заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от служебного автомобиля
Глава Чувашии Михаил Игнатьев  Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из рядов "Единой России". Об этом сообщил во вторник секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак.

"Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из "Единой России" решением президиума генерального совета партии", - цитирует пресс-служба Турчака.

По его словам, поведение губернатора Чувашии вызвало совершенно заслуженное возмущение. "Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время как президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС", - отметил Турчак, подчеркнув, что столь высокопоставленному чиновнику не нужно путать официальное мероприятие с представлением в цирке.

Ранее партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Игнатьева за нарушение этических норм.

В Telegram-каналах ранее появилось видео с церемонии вручения ключей от автомобилей аварийно-спасательных служб. На кадрах глава Чувашии высоко поднимает руку с ключами, а офицер МЧС подпрыгивает, чтобы их получить.

Неделей ранее на торжественном мероприятии в честь Дня печати Игнатьев призвал "мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют". Впоследствии пресс-служба главы Чувашии пояснила, что Игнатьев говорил, что необходимо "раскрыть подноготную" блогеров, чтобы выяснить, кто выступает заказчиком распространяемой негативной информации. Сам же Игнатьев сказал, что смысл его выступления СМИ исказили, но извинился за слово "мочить".

В новость внесены измненения (14:47 мск) - добавлены подробности.