Все новости

Володин не исключил, что II чтение законопроекта о поправке к Конституции могут перенести

Спикер Госдумы уточнил, что такое решение может быть принято из-за большого количества поступающих поправок

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Второе чтение президентского законопроекта о поправке к Конституции может быть перенесено с намеченного ранее 11 февраля на конец февраля - начало марта в связи с большим количеством поступающих поправок. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Поступает большое количество поправок ко второму чтению. Мы обменивались мнениями на этот счет с руководителями фракций. И для того, чтобы поправки всесторонне изучить и выйти на принятие проработанного, качественного решения, вероятно, нам предстоит перенести дату рассмотрения во втором чтении на несколько более поздний срок", - сказал он журналистам в четверг.

По словам Володина, на ближайшем заседании Совета Думы 3 февраля будет обсуждаться "перенос второго чтения на конец февраля либо на начало марта".

Спикер подчеркнул необходимость услышать предложения всех заинтересованных сторон в связи с ответственностью вопроса, обсудить поправки с представителями гражданского общества и экспертами. "Мы должны всесторонне обсудить поступившие предложения - не ожидали, что их будет так много. Первоначально речь шла все-таки о корректировке ряда статей, внесении точечных изменений и наполнении декларативных положений конкретным содержанием. Но видя, насколько большой интерес к вопросу внесения изменений в Конституцию и желание обсуждать их, было бы правильно предоставить такую возможность, перенеся срок рассмотрения", - заключил он.