Все новости

Газзаева рекомендовали на пост главы комитета Госдумы по делам национальностей

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уточнил, что вопрос об утверждении Валерия Газзаева руководителем комитета рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 4 февраля

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подтвердил выдвижение депутата-справоросса Валерия Газзаева на пост председателя комитета Госдумы по делам национальностей.

Ранее в понедельник об этом решении сообщил ТАСС источник в Госдуме.

"Да, решение принято. Совет Думы поддержал [кандидатуру Газзаева]", - заявил Миронов журналистам по итогам заседания Совета нижней палаты парламента. Он уточнил, что вопрос об утверждении Газзаева руководителем комитета будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 4 февраля.

Пост председателя комитета оказался вакантным в связи с назначением занимавшего его справоросса Олега Николаева временно исполняющим обязанности главы Чувашии. Как пояснил ТАСС источник в Госдуме, пост главы данного комитета в рамках пакетного соглашения должен остаться за "Справедливой Россией", но кандидатура на этот пост не должна вызывать возражений у других фракций.

Газзаев - бывший тренер сборной России по футболу, в настоящее время занимает должность зампредседателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.