Все новости
Обновлено 

В МИД РФ встревожены размещением ядерных зарядов малой мощности на подлодках США

По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, появление на американских стратегических носителях зарядов пониженной мощности означает допущение США ограниченной ядерной войны
Здание министерства иностранных дел РФ Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Здание министерства иностранных дел РФ
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Москва реагирует с большой тревогой на размещение США новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2 на подводных лодках. Об этом заявил в среду журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы реагируем на это с большой тревогой не потому, что видим в этом угрозу безопасности нашей страны, как раз безопасность надежным образом обеспечена в результате усилий, которые предпринимались и в плане вооружения, и в плане создания перспективных образцов военной техники, но с точки зрения доктрин и концепций, которые применяются американцами в ядерной сфере. Это очень тревожно", - сказал он.

Появление на стратегических носителях США зарядов пониженной мощности означает допущение США ограниченной ядерной войны, отметил Рябков.

"Появление на стратегических носителях США зарядов пониженной мощности означает, что ранее прозвучавшие в декларативной форме с американской стороны рассуждения о возможности применения такого рода средств в гипотетическом конфликте уже воплощаются в металле, в изделиях. Это отражение того, что США реально понижают ядерный порог, что они допускают для себя ведение ограниченной ядерной войны и победу в такой войне", - сказал дипломат.