Все новости

В Москве решительно осуждают теракт у посольства Ирана в Бейруте - МИД РФ

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве решительно осуждают теракт у посольства Ирана в Бейруте. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших представителей иранской дипмиссии и жителей Бейрута. Надеемся на скорейшее выздоровление раненых", - говорится в комментарии.

В Москве "решительно осуждают террористический акт, целью которого было избрано дипломатическое представительство". "Его устроители должны понести заслуженное наказание, - подчеркнули в министерстве. - Считаем, что международное сообщество должно дать принципиальную оценку этой преступной акции".

"Подтверждаем солидарность с правительством и народом Ливана в противодействии террористическим проявлениям, - заявили в МИД РФ. - Случившееся еще раз свидетельствует о необходимости поставить надежный заслон на пути тех, кто чередой кровавых атак в Ливане, Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока и Северной Африки стремится разжечь губительную для региона и его народов межконфессиональную рознь".