Все новости
Обновлено 

Песков: задержка самолета с делегацией России не повлияла на переговоры Путина и Лукашенко

Представитель Кремля уточнил, что по итогам переговоров лидеров России и Белоруссии пресс-конференции не планировалось

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 7 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что задержка самолета с правительственной делегацией на переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не повлияла на рабочий процесс.

"Они в резиденции вдвоем завтракают, - сказал Песков журналистам. - То, что мы с вами не приехали, не успели прилететь к началу, конечно, не очень хорошо, но на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло".

Пресс-секретарь главы государства отметил, что "дальше будем ориентироваться по ситуации". Песков уточнил, что по итогам переговоров Путина и Лукашенко пресс-конференции не планировалось. "Но если посчитает необходимым президент, там на месте ваши коллеги, которые смогут это все осветить", - уточнил он.

Говоря о дальнейшей судьбе делегационного борта из Внуково в Сочи, Песков подчеркнул, что решение в скором времени будет принято.

"План минимум - это заправиться, потому что у нас нет топлива, план "б"- вылететь или в Сочи, или в Москву. Это мы сейчас решим", - сказал он. При этом, отвечая на вопрос, могут ли пройти переговоры двух лидеров без присутствия министра энергетики Александра Новака, Песков шутливо заметил, что "есть один человек, без которого нельзя обойтись на переговорах".

Самолет Специального летного отряда "Россия" не смог приземлиться в Сочи по погодным условиям и был перенаправлен на запасной аэродром в Минеральные Воды. На борту самолета Ил-96 находится часть делегации РФ, направлявшейся в Сочи на переговоры, и журналисты кремлевского пула.

Переговоры Путина и Лукашенко начались в Сочи около 13 часов. Как анонсировала пресс-служба Кремля, запланировано обсуждение актуальных тем российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства.