Все новости

Путин принял отставку главы Калужской области

Врио назначен Владислав Шапша
Президент России Владимир Путин и врио Калужской области Владислав Шапша  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ
Описание
Президент России Владимир Путин и врио Калужской области Владислав Шапша
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области, приняв отставку Анатолия Артамонова. Он возглавлял регион на протяжении почти 20 лет.

"Назначить Шапшу Владислава Валерьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Калужской области", - говорится в указе главы государства, размещенном в четверг на сайте Кремля. Этим же указом Путин принял отставку Артамонова, который возглавлял Калужскую область с ноября 2000 года, "по собственному желанию".

Президент провел встречу с Шапшой.

Сам Артамонов в беседе с ТАСС сообщил, что лично рекомендовал его себе на смену мэра Обнинска. "Достаточно опытный уже человек, хотя, как говорится еще молодой, все впереди. Он способный, очень хорошо обучается и я рекомендовал его с легким сердцем. Уверен, что у него все получится", - сказал экс-губернатор области.

Шапша, которому 47 лет, с 2015 года исполнял полномочия главы администрации города Обнинска Калужской области. Он проходил обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва. Эта программа была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики. 

В новость были внесены изменения (20:07 мск) - добавлен комментарий Артамонова.