Все новости
Обновлено 

Врио губернатора Калужской области намерен выдвинуть кандидатуру Артамонова в Совфед

Президент России 13 февраля принял отставку Анатолия Артамонова с поста главы региона

ТАСС, 13 февраля. Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша предложит кандидатуру своего предшественника Анатолия Артамонова на должность сенатора от региона в Совете Федерации. Об этом в четверг сообщил Шапша в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Да", - ответил Шапша на вопрос, предложит ли он выдвинуть Артамонова сенатором от региона.

Артамонов в свою очередь заявил, что согласится стать членом Совета Федерации, если ему поступит такое предложение. "Совет Федерации - это не только мое личное желание. Предложит - пойду", - сказал Артамонов в четверг ТАСС.

Как напомнил в беседе с корреспондентом ТАСС глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, место сенатора от Калужской области в данный момент свободно после досрочного прекращения полномочий Юрия Волкова в связи с переходом на другую работу. Новый врио главы региона Шапша по закону может делегировать в верхнюю палату парламента представителя от исполнительного органа власти.

"Пока официальных документов не поступало. Новый врио губернатора Калужской области в любой момент может назначить и направить в Совет Федерации сенатора, тем более что позиция представителя от региона в данный момент свободна", - сказал Тимченко.

13 февраля президент России Владимир Путин принял отставку Артамонова с поста главы Калужской области "по собственному желанию" и назначил Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора региона. Артамонов руководил областью с ноября 2000 года.

Шапша, которому сейчас 47 лет, с 2015 года исполнял полномочия главы администрации города Обнинска Калужской области. Он проходил обучение на третьем потоке программы развития кадрового управленческого резерва. Эта программа была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Высшей школы экономики.

В новость были внесены изменения (22:01 мск) — добавлены комментарии Анатолия Артамонова и Вячеслава Тимченко.