Все новости

Кремль исходит из того, что Россия де-юре и де-факто является правопреемницей СССР

Судья КС Константин Арановский ранее назвал Советский Союз "незаконно созданным государством" и заявил, что РФ не должна считаться правопреемником "репрессивно-террористических деяний" советской власти

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Кремль исходит из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию особого мнения одного из судей Конституционного суда (КС) РФ о статусе российского государства.

"Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза", - сказал представитель Кремля.

Как сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ", судья КС Константин Арановский считает Советский Союз "незаконно созданным государством". Он также подчеркнул, что Россия не должна считаться правопреемником "репрессивно-террористических деяний" советской власти. Арановский добавил, что РФ должна обладать конституционным статусом "непричастного к тоталитарным преступлениям" государства. Такое мнение судья выразил по одному из недавних решений Конституционного суда РФ.

Теги