Все новости

В Кремле надеются, что вскоре удастся прояснить детали боестолкновения в Донбассе

Ранее Народная милиция Луганской народной республики сообщила, что Вооруженные силы Украины предприняли попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Кремль надеется, что в ближайшее время удастся прояснить детали боестолкновения в Донбассе, после чего можно будет делать выводы. Такое мнение журналистам высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего, перед тем, как делать какие-либо выводы", - сказал он.

Песков рассказал, что в Кремле "действительно, видели информацию, которая появилась и которая говорит о том, что сегодня рано утром имело место столкновение на границе между Луганской республикой и украинскими вооруженными силами". "Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон. В связи с чем мы выражаем сочувствие", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Представитель Кремля при этом категорически отверг допущение о том, что Москва также несет ответственность за произошедшее. "Нет, это совершенно неправильная формулировка, так нельзя воспринимать", - сказал он журналистам.

Ранее Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР) сообщила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) во вторник предприняли попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения в Донбассе. По данным Народной милиции, рано утром диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций в районе населенного пункта Голубовское и подорвалась на минном поле, двое военнослужащих погибли и трое - получили ранения. Как указывается в сообщении, после этого "с целью эвакуации убитых и раненных командованием 93-й бригады ВСУ был отдан приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР". Как сообщил на своей официальной странице штаб "операции объединенных сил" (ООС) Украины, один военнослужащий ВСУ погиб во вторник "в результате боевого столкновения на линии соприкосновения" в Донбассе.