Все новости
Обновлено 

Посол России назвал резолюцию парламента Эстонии по Второй мировой войне кощунством

По словам Александра Петрова, это "откровенно недружественный акт эстонского парламента, который осложнит атмосферу двусторонних отношений"

ТАЛЛИН, 19 февраля. /ТАСС/. Резолюция парламента Эстонии о роли СССР в начале Второй мировой войны является кощунством, она повлияет на диалог двух стран. Об этом заявил ТАСС посол РФ в Эстонии Александр Петров.

"Это кощунство. Это откровенно недружественный акт эстонского парламента, который осложнит атмосферу наших двусторонних отношений, - сказал дипломат. - Такие действия достойны сожаления и решительного осуждения".

Парламент Эстонии 19 февраля принял резолюцию с критикой в адрес России по вопросам истории Второй мировой войны. В преамбуле резолюции осуждается пакт Молотова - Риббентропа вместе с его секретными протоколами. В документе также выражается поддержка Польше и другим европейским странам, которые "Россия в последнее время относит к виновникам развязывания Второй мировой войны". Авторы документа утверждают, что российские власти пытаются "переписать историю, отрицая роль Советского Союза как одного из главных инициаторов Второй мировой войны".