Все новости
Обновлено 

Посольство России прокомментировало обвинения США во "вмешательстве в выборы"

Антироссийские заявления Вашингтона привели к деградации двусторонних отношений, считают в диппредставительстве
Здание посольства РФ в США Анатолий Бочинин/ТАСС
Описание
Здание посольства РФ в США
© Анатолий Бочинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /ТАСС/. Антироссийские заявления участников предвыборной кампании в США привели к беспрецедентной деградации двусторонних отношений. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии российского посольства в Вашингтоне.

В диппредставительстве подчеркнули, что позиция Москвы проста и понятна. По словам дипломатов, Россия во внутренние процессы других государств не "вмешивается". В российском посольстве призвали политиков прекратить голословные обвинения, а также отметили, что антироссийская составляющая в межпартийной борьбе в США привела к беспрецедентной деградации отношений Москвы и Вашингтона.

Российские дипломаты глубоко озабочены раскруткой новой спирали спекуляций о мнимом "вмешательстве" России в американские выборы. "Особо поражает то, как этот миф эксплуатируется политическими силами в Вашингтоне для достижения своих оппортунистских целей. Выдвижение друг против друга выдуманных, ничем не обоснованных обвинений по "российской теме" становится плохой американской политической традицией", - подчеркивается в комментарии.

При этом, как заявили в посольстве, Россия готова к субстантивному обсуждению с США вопросов информационной безопасности, а также других проблем. В посольстве напомнили, что Москва и Вашингтон являются постоянными членами СБ ООН, которые несут особую ответственность за международную бюзопасность и мир, для мировой общественности критически важен конструктивный и прагматичный диалог между государствами. В диппредставительстве вновь подтвердили готовность к субстантивному обсуждению с США тематики информационной безопасности и иных проблем.

В пятницу газета The Washington Post написала, что представители властей США на брифинге проинформировали участника президентской гонки сенатора-демократа Берни Сандерса об имевших, по их утверждениям, место попытках РФ помочь ему в предвыборной борьбе. О каком именно содействии шла речь, издание не уточнило. Как сообщила газета The New York Times, разведывательное сообщество США 13 февраля провело закрытый брифинг для конгрессменов, в ходе которого акцентировалось внимание на приписываемых РФ попытках вмешательства в избирательные процессы в США перед президентскими выборами в ноябре для переизбрания главы Белого дома Дональда Трампа. Республиканцы в спецкомитете по разведке нижней палаты Конгресса оспорили данное заключение.