Все новости
Обновлено 

Песков категорически отверг обвинения во вмешательстве РФ во внутренние дела США

По словам представителя Кремля, "с маниакальным упорством появляются новые и новые голословные, ни на чем не основывающиеся обвинения России в некоем вмешательстве"

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Россия не вмешивается во внутренние дела США и категорически против того, чтобы кто-то вмешивался в ее внутреннюю политику, сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление российского посольства в Вашингтоне о том, что электоральные антироссийские выступления привели к беспрецедентной деградации двусторонних отношений.

"С маниакальным упорством появляются новые и новые голословные, ни на чем не основывающиеся обвинения России в некоем вмешательстве, - сказал Песков. - Мы неоднократно это абсолютно отвергали". Он отметил, что Россия настаивает на том, что "никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет". "Россия не вмешивается в чужие внутренние дела и категорически против того, чтобы кто-то вмешивался в российские дела", - подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на вопрос о том, говорит ли заявление посольства РФ об укреплении российских позиций на международной арене, представитель Кремля заверил, что "Россия себя чувствует абсолютно уверенной". При этом, по словам Пескова, посольство в Вашингтоне не нуждается ни в какой дополнительной поддержке Кремля.

"Посольство заявило и это российская дипломатическая миссия в США, это совершенно нормальная практика", - заключил он.

В распространенном в понедельник комментарии российского посольства в Вашингтоне, в частности, говорится, что антироссийские заявления участников предвыборной кампании в США привели к беспрецедентной деградации двусторонних отношений. Дипломаты заявили о невмешательстве РФ во внутренние процессы других стран, а также призвали политиков прекратить голословные обвинения, выразив "глубокую озабоченность раскруткой новой спирали спекуляций о мнимом "вмешательстве" России в выборы США".