Все новости
Обновлено 

Сирийские ПВО сбили ударный беспилотник Турции 25 февраля в идлибской зоне

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, Турция продолжает поддерживать бандформирования в идлибской зоне деэскалации

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Турецкий беспилотник "Анка" в ударном снаряжении был сбит сирийским силами ПВО 25 февраля в идлибской зоне. Об этом сообщили в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"25 февраля в 08:15 мск многоцелевой беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Турции "Анка" в ударном снаряжении вошел в воздушное пространство Сирии, нарушив государственную границу", - сказал журналистам руководитель центра контр-адмирал Олег Журавлев в ходе брифинга.

Там уточнили, что уже в 08:50 мск дежурные силы ПВО Сирии уничтожили беспилотник "при подготовке к нанесению удара по позициям правительственных войск в районе Маарзаф".

В ЦПВС также отметили, что в идлибской зоне деэскалации продолжаются нарушения режима прекращения огня. За прошедшие сутки со стороны незаконных вооруженных формирований было зафиксировано 28 обстрелов в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама.

Журавлев добавил, что Турция продолжает поддержку незаконных бандформирований в идлибской зоне деэскалации артиллерией и ударной беспилотной авиацией.

"В нарушение сочинских договоренностей в идлибской зоне деэскалации турецкая сторона продолжает поддержку действий незаконных вооруженных формирований огнем артиллерии и применением разведывательно-ударной беспилотной авиации для ударов по подразделениям сирийских вооруженных сил", - сказал он.