Все новости

ЦИК направит 14,6 млрд рублей избиркомам на организацию голосования по Конституции

Центральная избирательная комиссия также выделила более 925 млн рублей на информационную кампанию

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ на заседании в среду приняла постановление, касающееся распределения бюджетных средств на подготовку и проведение общероссийского голосования по законопроекту о поправке к Конституции.

Согласно документу, ЦИК направит "нижестоящим избирательным комиссиям на финансовое обеспечение подготовки и проведения общероссийского голосования 14 млрд 625 млн рублей".

Кроме того, комиссия направит 110 млн рублей федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся дипломатические представительства, консульские учреждения РФ и воинские части. Уточняется, что это необходимо для организации участков, образованных за пределами России. Также Центризбирком выделил 80 млн рублей на исполнение своих полномочий в период подготовки и проведения общероссийского голосования.

Ранее зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев сообщил, что на подготовку и проведение общероссийского голосования по законопроекту о поправке к Конституции из бюджета выделено 14,8 млрд рублей. По его словам, комиссия также выделила более 925 млн рублей на информационную кампанию в ходе подготовки к общероссийскому голосованию по законопроекту о поправке к Конституции.

"Общая цифра на информирование складывается из двух цифр, которые идут на субъекты и на ЦИК. Это чуть больше 925 млн рублей. Это сопоставимо с президентской кампанией", - сказал журналистам в среду Булаев, добавив, что ЦИК рассчитывает на серьезную поддержку региональных властей в информировании граждан.

В свою очередь, председатель ЦИК Элла Памфилова добавила, что эта сумма распределяется по 85 регионам. "Это надо издать буклеты, где будет свыше, по-моему, 24-25 страниц. Они должны быть на каждом участке. [Информирование] должно быть в виде плакатов, любое другое информирование, баннеры, экраны. Вот представьте, у нас 100 с лишним тысяч участков", - отметила Памфилова.