Все новости

Россия и Турция провели совместное патрулирование в сирийской провинции Алеппо

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон сообщил, что силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование с вылетом с аэродрома Камышлы в несколько населенных пунктов и обратно на этот аэродром

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в провинции Алеппо (Сирия), сообщил в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Олег Журавлев.

"Состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Джарих-Эль-Фаукани - Шархли-Эль-Фаукани - Зор-Мгар - Мишко - Кула - Мутулуджа-Сифтек - Салиб - Джарих-Эль-Фаукани в провинции Алеппо", - сказал Журавлев.

По его словам, российская военная полиция продолжила патрулирование в провинциях Алеппо и Хасеке. Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование с вылетом с аэродрома Камышлы в несколько населенных пунктов и обратно на этот аэродром.

Журавлев также напомнил, что, в соответствии с российско-турецкими договоренностями, с 6 марта на территории Идлибской зоны деэскалации был введен режим прекращения огня. "За прошедшие сутки обстрелов со стороны действующих незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано", - отметил контр-адмирал.

Вместе с тем, по его словам, за прошедшие сутки было зафиксировано 11 обстрелов нескольких населенных пунктов в провинциях Латакия и Алеппо со стороны позиций боевиков "Исламской партии Туркестана" и "Джебхат-ан-Нусра" (обе запрещены в РФ - прим. ТАСС).

Кроме того, Журавлев уточнил, что подразделениями российской военной полиции был обеспечен провод одной турецкой колонны к месту дислокации наблюдательного поста вооруженных сил Турции, расположенного в Идлибской зоне деэскалации.