Все новости

Лавров подчеркнул антигуманный характер санкций США в отношении Ирана

Министр иностранных дел России и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф также дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в борьбе с пандемией коронавируса

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Москва призывает Вашингтон как можно скорее снять с Тегерана антигуманные санкции. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам беседы сторон по телефону.

Российский министр подтвердил намерение продолжать всестороннее развитие торгово-экономических связей и инвестиционных проектов между Москвой и Тегераном, включая содействие увеличению поставок сельскохозяйственной продукции, в которой остро нуждается Иран из-за санкций США.

"Отмечена ранее направленная гуманитарная помощь России Ирану", - добавили в МИД РФ.

"Лавров подчеркнул, что РФ решительно призывает Вашингтон незамедлительно снять свои антигуманные санкции, мешающие соответствующим правительствам полноценно бороться с COVID-19", - указали в МИД РФ.

Лавров и Зариф во вторник дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в борьбе с пандемией коронавируса.

"Обсуждены вопросы, связанные с коронавирусной пандемией. Дана высокая оценка двустороннему сотрудничеству в противодействии этому глобальному вызову. Сверены часы по соответствующим мерам и инициативам на площадках международных организаций, включая ООН", - указали в МИД РФ.