Все новости

Исаев: часть законопроектов по итогам обращения Путина поступит в Думу 26 марта

В этот же день состоится внеочередное заседание Совета Думы, на котором депутаты намерены предварительно рассмотреть "те законопроекты, которые поступят", и направить их в рассылку

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Инициативы, о которых президент РФ Владимир Путин заявил во время обращения к гражданам РФ в среду, будут "реализовываться с колес" - часть из них поступят в Госдуму в виде законопроектов уже в четверг, заявил первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"Часть инициатив уже завтра будет формироваться в законопроекты", - сказал Исаев ТАСС. Он напомнил, что в четверг состоится внеочередное заседание Совета Думы, на котором депутаты намерены предварительно рассмотреть "те законопроекты, которые поступят", и направить их в рассылку.

"Инициативы будут реализовываться, что называется, прямо непосредственно с колес. Завтра состоится заседание правительства, мы рассчитываем, что правительство может принять ряд постановлений во исполнение поручений президента, а также внести в Госдуму законопроекты", - заявил Исаев ТАСС.

В целом, отметил Исаев, президент в ходе своего выступления "фактически предложил национальную стратегию борьбы с пандемией", а меры, которые озвучил глава государства, должны вселить в граждан определенную уверенность. При этом, подчеркнул Исаев, президент четко дал понять, что "главная задача, которая перед нами сейчас стоит, это максимально замедлить скорость распространения заболевания". Это необходимо для того, чтобы избежать одновременного поступления тысяч больных граждан в медицинские учреждения.

В связи с этим, отметил депутат, сегодня необходимы, в первую очередь, карантинные меры, чтобы максимально ограничить общение людей друг с другом, а также целевая поддержка граждан, которые вынуждены соблюдать такой режим. В частности, президент предложил ввести дополнительные меры поддержки семей с детьми, повысить пособия по безработице, а также досрочно осуществить выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченные к 75-летию Победы.

"Президент подчеркнул, что это не единственные решения, это первые шаги власти. Но люди поняли, что власть не бросает их на произвол судьбы, понимает их проблемы и ищет возможность оказать помощь всем тем, кто сейчас вынуждено не работает и находится дома, соблюдая предписания об ограничении общения", - подчеркнул Исаев.