Все новости
Обновлено 

Кабмин сможет вводить режимы ЧС и повышенной готовности на всей территории России

Также правительство предлагается наделить правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
Здание Правительства РФ Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Здание Правительства РФ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий его правом вводить режимы чрезвычайной ситуации и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.

"Предлагается наделить правительство РФ (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.