Все новости
Обновлено 

Путин и Макрон не обсуждали тему возможности отмены санкций

Президенты России и Франции проинформировали друг друга о введенных в двух странах мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции и минимизации негативных социально-экономических последствий

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президенты России и Франции - Владимир Путин и Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора в четверг не обсуждали тему возможности отмены санкций.

"Нет", - ответил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков на вопрос ТАСС, говорили ли лидеры на тему отмены санкций.

Пресс-служба Кремля сообщила по итогам этого разговора, что главы государств проинформировали друг друга о введенных в России и Франции мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции и минимизации негативных социально-экономических последствий, а также подтвердили настрой на дальнейшую координацию в вопросах возвращения граждан двух стран на родину и обеспечения условий для транспортировки медицинских средств и оборудования.

Ранее Песков указывал, что идея отмены взаимных санкций заслуживает внимания, поскольку в нынешней экономической ситуации и при пандемии коронавируса рестрикция только усугубляют кризис. Однако представитель Кремля уверен, что в этом вопросе все будет зависеть не от Москвы, а от других столиц. Он также говорил, что ему неизвестно о подготовке таких шагов.

Член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт заявил на прошлой неделе газете "Известия" о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России на фоне распространения коронавируса нового типа. Парламентарий также отметил, что ситуация с распространением заболевания больно ударит по экономике не только Германии, но и ЕС. С этой точки зрения, восстановление товарооборота с Россией будет полезным и своевременным для экономической системы. Гердт также пообещал поднять вопрос о снятии санкций на следующем заседании международного комитета.