Все новости
Обновлено 

Комитет Думы попросит сразу принять законопроект о праве кабмина вводить режим ЧС

Рассмотреть законопроект и сразу принять его в трех чтениях предлагается на пленарном заседании во вторник
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции предложит нижней палате парламента рассмотреть и принять проект закона о праве правительства вводить режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации в трех чтениях на пленарном заседании 31 марта. Об этом заявил глава комитета Василий Пискарев.

Он сообщил, что "все предлагают рассмотреть законопроект в приоритетном порядке в первом чтении завтра на пленарном заседании". По словам Пискарева, он будет просить рассмотреть документ и во втором, и в третьем чтении, чтобы законопроект "максимально быстро вступил в силу и начал работать". Как уточнил глава комитета, "это регламентом не запрещено".

"Предлагается наделить правительство РФ (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Одновременно вводится ряд дополнительных полномочий кабмина в связи с пандемией коронавируса.

В новость была внесена правка (12:22 мск) - исправляется фамилия главы комитета в первом абзаце.

Теги