Все новости

Глава Коми Сергей Гапликов подал в отставку

Он поблагодарил жителей региона за поддержку
Глава Республики Коми Сергей Гапликов Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Глава Республики Коми Сергей Гапликов
© Александр Рюмин/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 2 апреля. /ТАСС/. Глава Коми Сергей Гапликов подал в отставку. Об этом он сообщил в четверг в своем видеообращении к жителям региона, выложенном на официальном ресурсе главы республики.

"Уважаемые жители Республики Коми, хочу обратиться к вам с заявлением. Я принял решение сложить с себя полномочия главы Республики Коми", - сказал Гапликов.

Он уточнил, что направил в четверг обращение президенту. "Я благодарен президенту Владимиру Путина за оказанное доверие и предложение возглавить в непростое время в 2015 году замечательный Коми край. Хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад поддержали меня и избрали главой республики. Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения", - добавил Гапликов.

49-летний Гапликов возглавил Коми в сентябре 2015 года, после того как все руководство региона, включая главу Вячеслава Гайзера, было арестовано по обвинению в организации преступного сообщества, мошенничестве и многомиллиардных хищениях государственной собственности. 30 сентября 2015 года был назначен врио главы Коми, а 18 сентября 2016 года избран главой республики.

В новость внесены изменения (17:45 мск) - добавлены подробности.