Все новости
Обновлено 

Песков: Путин может проработать в дистанционном режиме еще минимум неделю

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что решение о переходе главы государства на дистанционный режим работы не связано с выявлением коронавируса у врача Дениса Проценко
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин продолжит работать в дистанционном режиме еще минимум неделю. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1", фрагмент которого размещен в воскресенье на сайте vesti.ru.

"Уже прошла неделя, я осмелюсь предположить, что еще неделю, как минимум, а то и больше [президент будет работать дистанционно]", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Песков подчеркнул, что решение о переходе президента на дистанционный режим работы не связано с выявлением коронавируса у главного врача московской больницы в Коммунарке Дениса Проценко, с которым Путин общался 24 марта во время посещения медицинского учреждения. "Случай с заболеванием главврача просто продемонстрировал, что, несмотря на все меры предосторожности, лучшее и наиболее эффективное средство - это именно сократить физическое общение, что президент и сделал", - пояснил официальный представитель Кремля.

Песков добавил, что глава государства и все, кто с ним работают, регулярно тестируются на наличие коронавируса.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,1 млн человек, зафиксировано свыше 60 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 389 случаев заражения, выздоровели 355 человека, умерли 45. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.