Все новости

Мишустин раскритиковал решение ряда губернаторов закрыть административные границы регионов

Премьер-министр призвал не путать региональные полномочия с федеральными
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин обрушился с жесткой критикой на ряд губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. О недопустимости таких мер глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить на более оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой. Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию, - сказал Мишустин. - Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны".

По данным премьера, за прошедшие выходные ситуация исправилась. "Однако, еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул глава кабинета министров.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин также обращал на это внимание во время совещания с постоянными членами Совбеза. Мишустин указал на то, что президент призвал во время карантина не применять везде одинаковые меры и без оснований подрывать экономическую деятельность.