Все новости
Обновлено 

Песков не увидел противоречий между Мишустиным и Кадыровым по закрытию региона

Он напомнил, что "регионы имеют полномочия на определение жесткости режима изоляции"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Кремль не видит противоречий между правительством РФ и главой Чечни Рамзаном Кадыровым по вопросу закрытия границ региона.

"Нет, мы не видим противоречия, [премьер-министр РФ Михаил] Мишустин говорил о недопустимости вообще закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речь не идет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник. По его словам, "поэтому до тех пор, пока нет каких-то иных сигналов, здесь вряд ли можно говорить о каких-то противоречиях".

Песков напомнил, что председатель правительства говорил о недопустимости закрытия границ регионов. "В плане препятствования товарным потокам, транзитным перевозкам, доставке грузов, медикаментов и так далее. "В данном случае глава Чечни заверил, что все эти потоки никоим образом не затрудняются и ничто им не препятствует", - отметил пресс-секретарь президента.

Он также констатировал, что "регионы имеют полномочия на определение жесткости режима изоляции, который в целом был введен в стране, но, конечно, здесь необходим режим взаимодействия с федеральными властями".

В понедельник на совещании с вице-премьерами Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. По его словам, ситуация уже исправилась. Кадыров заявил, что не закрывал границы региона для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования.