Все новости

Дмитрия Овсянникова исключили из "Единой России" из-за скандала в аэропорту Ижевска

Президиум генсовета партии также направил обращение к премьер-министру и главе Минпромторга, поставив вопрос об увольнении Овсянникова из органов власти
Замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Президиум генсовета "Единой России" исключил из партии замглавы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, на которого составили административный протокол за мелкое хулиганство в аэропорту Ижевска. Ранее комиссия единороссов по этике единогласно рекомендовала исключить его за действия, несовместимые с этическими нормами партии.

"Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом", - приводит пресс-служба партии в среду слова секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака.

"Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти. "Единая Россия" ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. Соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову нами направлено", - заключил Турчак.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС в понедельник, что полицейские составили административный протокол о мелком хулиганстве на Овсянникова, который прошел мимо контроля, отказавшись показывать документы и посадочный билет. По словам источника, после просьбы показать документы он начал выражаться нецензурно.

В Минпромторге заявили, что проведут внутреннее расследование в связи с инцидентом в аэропорт. В свою очередь сам Овсянников заявил ТАСС, что выполнил все требования авиационной безопасности.

Овсянников стал замминистра промышленности и торговли РФ в октябре 2019 года. В 2016-2019 годах он был губернатором Севастополя.