Все новости

Министр здравоохранения Астраханской области подал в отставку

Федор Орлов занимал свой пост с июля 2019 года

АСТРАХАНЬ, 8 апреля. /ТАСС/. Глава Министерства здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал в отставку после заседания экспертного совета по ситуации с коронавирусом в регионе, передает пресс-служба администрации губернатора.

"После заседания совета министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал заявление об отставке, которое было удовлетворено губернатором Игорем Бабушкиным. Временно исполняющей обязанности руководителя министерства здравоохранения назначена Светлана Смирнова", - говорится в сообщении.

В администрации уточняют, что не все поручения губернатора, данные во время выездной проверки в областную инфекционную и Александро-Мариинскую больницы, в том числе по ситуации с коронавирусом, выполнены в полном объеме, отсутствует четкая координация действий министерства и учреждений здравоохранения.

"Губернатор распорядился в кратчайшие сроки ликвидировать все недоработки, о которых на заседании доложили председатель экспертного совета Сергей Кодюшев, руководитель рабочей группы областного оперативного штаба, вице-губернатор Астраханской области Александр Шарыкин", - сообщает пресс-служба.

Федор Орлов был назначен на должность министра здравоохранения в июле 2019 года, сменив на этом посту Ольгу Гребневу. Ранее он более 10 лет возглавлял городскую клиническую больницу им. Кирова. Светлана Смирнова, которая теперь будет исполнять обязанности руководителя министерства, работала заместителем министра с 2012 года, а в 2016 году стала первым заместителем министра здравоохранения.