Все новости

В МИД РФ рассказали о запросе от Белоруссии на оказание помощи в борьбе с коронавирусом

Замглавы МИД Андрей Руденко обратил внимание на то, что 4 апреля в Минск были доставлены в порядке безвозмездной помощи 10 тыс. тестов на коронавирус с необходимыми реагентами

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россия получила и рассматривает обращения Белоруссии относительно оказания республике помощи в борьбе с распространением коронавируса. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

"Да, такие обращения от белорусской стороны поступали, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы их рассматриваем в духе союзнических и братских отношений между нашими странами".

Замглавы МИД обратил внимание на то, что 4 апреля в Минск были доставлены в порядке безвозмездной помощи 10 тыс. тестов на коронавирус с необходимыми реагентами. "Есть запросы и по другим позициям. Все они находятся на рассмотрении", - подчеркнул Руденко.

В Белоруссии число заразившихся коронавирусом приближается к 1,5 тыс., зарегистрировано 16 случаев смерти. Наибольшее число заболевших зафиксировано в Минске, Витебске и Минской области. Карантин не введен, однако с четверга те, кому предписан режим самоизоляции, могут быть наказаны административным штрафом, а также подвергнуты уголовной ответственности.