Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что планов по проведению саммита "нормандской четверки" нет

Пресс-секретарь президента отметил, что ситуация с реализацией минских договоренностей оставляет желать лучшего

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Планов провести саммит "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса, в том числе в формате видеосвязи нет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что в целом ситуация с исполнением минских договоренностей оставляет желать лучшего.

"Пока никаких набросков по этому поводу нет, - сказал он. - Ситуация с реализацией минских договоренностей в целом и парижских договоренностей, в частности, по-прежнему оставляет желать лучшего".

Поэтому, добавил Песков, "в настоящий момент какой-то конкретики на этот счет нет".

Предыдущий саммит "нормандской четверки" прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Предполагалось, что следующая встреча состоится через четыре месяца после парижских переговоров.

Отвечая на просьбу оценить год работы Владимира Зеленского на посту президента Украины, Песков сказал: "Этот год должны оценивать не в Кремле, а в Киеве и на Украине".

"Для России как одной из стран - гарантов минских договоренностей важно, чтобы была выполнена последовательность действий, зафиксированная в этом документе". "Пока мы констатируем, что значительных успехов на этом поприще достигнуто не было", - добавил представитель Кремля.