Все новости
Обновлено 

Верховный суд принял требования об оспаривании отставки экс-главы Чувашии

При этом суд вернул иск в части прав на социальные гарантии
Михаил Игнатьев  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Михаил Игнатьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Верховный суд РФ принял исковые требования бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий, но вернул в части прав на социальные гарантии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. 

"Административное исковое заявление Игнатьева в части требования об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашии" принять к производству Верховного суда РФ в качестве суда первой инстанции и возбудить административное дело. Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии", - сказали в суде.

В иске Игнатьев просит признать незаконным указ президента в части прекращения его полномочий и отрешения от должности главы Чувашии в связи с утратой доверия и обязать президента РФ внести в указ изменения, установить факт частичной потери его трудоспособности в период осуществления им полномочий главы Чувашии, а также установить его право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Чувашии. Рассмотрение иска назначено на 30 июня в 10:00 мск. 

Административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии подлежит возвращению в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 129 Кодекса административного судопроизводства в связи с неподсудностью данному суду, пояснили в Верховном суде.