Все новости

Рогозин считает создание концерна "Калашников" главным достижением 2013 года

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал создание концерна "Калашников" главным достижением 2013 года. Об этом он заявил в программе "Русское оружие" на канале "Россия-24".

"Для меня событием 2013 года, не в обиду всем остальным событиям, стало создание концерна "Калашников", - сказал зампред правительства. Он напомнил, что еще будучи постпредом России при НАТО возмущался тем, что многие натовские страны, считающие себя цивилизованными, "беззастенчиво тиражируют наши автоматы" и при этом не платят никаких лицензионных сборов, не уважают российского производителя и самого легендарного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

"Могу сказать так, что соединение двух заводов, а в перспективе и присоединение к ним других предприятий стрелковой отрасли в концерн "Калашников" - это и защита национального бренда страны, и защита экономических интересов страны, и одновременно способ поставки в наши войска современного автоматического оружия", - подчеркнул вице-премьер.

"Очень сложно сделать что-то лучше "Калашникова". Но можно сделать лучший "Калашников". Думаю, концерну это по плечу", - заключил Рогозин.