Все новости
Обновлено 

Италия пока не получала приглашения на Парад Победы 24 июня

Как сообщил посол республики в России Паскуале Терраччано, по его данным, приглашение должно прийти на имя премьер-министра Джузеппе Конте

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Италия еще не получила официального приглашения от РФ на Парад Победы 24 июня. Об этом сообщил в понедельник посол республики в России Паскуале Терраччано в ходе онлайн-брифинга, посвященного Дню республики, который отмечается в стране 2 июня.

"Мы пока не получили официального приглашения", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Дипломат добавил, что, по его данным, приглашение должно прийти на имя премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

Посол добавил, что ранее премьер республики подтверждал свое намерение присутствовать на Параде Победы, который должен был состояться 9 мая.

Президент России Владимир Путин 16 апреля сообщил о переносе всех массовых публичных мероприятий, запланированных в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе парада на Красной площади. Президент отметил, что шествие "Бессмертного полка" и парад состоятся позже.

26 мая президент на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу объявил, что парад пройдет 24 июня. Путин пояснил, что выбрал эту дату, поскольку 24 июня 1945 года состоялся легендарный исторический Парад Победы, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин. Президент поручил главе Минобороны исключить любые риски для здоровья участников парада.