Все новости

Путин считает 1 июля безупречным вариантом дату голосования по поправкам в конституцию

По словам президента, за это время люди смогут еще раз вернуться ко всем предложенным поправкам и определить свое отношение к таким изменениям
' ТАСС/Ruptly'

НОВО-ОГАРЕВО, 1 июня. /ТАСС/. Начало общероссийского голосования по поправкам к Конституции России 1 июля является безупречным с юридической точки зрения вариантом, считает президент России Владимир Путин.

"Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям", - сказал он на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Путин одобрил 1 июля в качестве даты для проведения голосования.

Заслушав доклады главы Центризбиркома Эллы Памфиловой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой о мерах по санитарно-эпидемиологической безопасности во время голосования, глава государства заявил: "Проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года".

Путин обратился к руководителям регионов: "Прошу посодействовать в организации общероссийского голосования исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей". "Это остается безусловным, первейшим и самым главным приоритетом", - подчеркнул президент.

Глава государства поручил Поповой и Памфиловой "уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности" во время голосования. "Надеюсь, что все будет в практическом плане реализовано", - сказал он о предлагаемых мерах обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Президент призвал россиян принять активное участие в голосовании. "Конечно, обращусь к нашим гражданам с тем, чтобы они приняли активное участие в общероссийском голосовании, поскольку речь идет об основном законе - конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будут определять наши принципы взаимодействия с международными партнерами", - сказал глава государства.

"Неслучайно конституцию называют основным законом страны. Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров основного закона, в голосовании по поправкам в конституцию самое активное участие", - подчеркнул Путин.