Все новости
Обновлено 

Мишустин назначил Игоря Каграманяна первым заместителем министра здравоохранения РФ

Ранее Каграманян занимал должность первого председателя комитета Совфеда по социальной политике

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении сенатора Игоря Каграманяна на должность первого заместителя министра здравоохранения России. Документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Назначить Каграманяна Игоря Николаевича первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации", - говорится в тексте документа.

Данное распоряжение также озвучила на заседании Совфеда во вторник спикер палаты Валентина Матвиенко. По ее словам, Каграманян "вписался" в команду Совета Федерации и регионов. Его работу на посту сенатора Матвиенко охарактеризовала как инициативную и творческую.

"Практически на нем держался под руководством Галины Николаевны [Кареловой, вице-спикера Совфеда] Совет по региональному здравоохранению, он вникал в проблемы, формулировал идеи, предложения, обеспечивал связь Совета Федерации с Минздравом. Ваша работа не оказалась не замеченной новым министром здравоохранения", - подчеркнула спикер, обращаясь к Каграманяну.

В 2012 году Каграманян уже занимал должность заместителя министра здравоохранения, с 2014 был первым замглавы Минздрава. С сентября 2017 года Каграманян занимал должность первого председателя комитета Совфеда по социальной политике.