Все новости
Обновлено 

Лавров и Чавушоглу обсудили взаимодействие на фоне снижения числа зараженных коронавирусом

Стороны условились поддерживать "плотную координацию в процессе поэтапного восстановления двустороннего сотрудничества"

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудили в понедельник взаимодействие двух стран в различных сферах на фоне постепенного снижения заболеваемости коронавирусом в мире. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора сторон.

"Стороны предметно обсудили перспективы взаимодействия между двумя странами в различных сферах на фоне постепенного снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире. Условились поддерживать плотную координацию в процессе поэтапного восстановления двустороннего сотрудничества", - указали в дипведомстве.

Министры также обменялись мнениями по актуальным событиям на Ближнем Востоке. "В отношении ситуации в Сирии проанализирован ход выполнения российско-турецких договоренностей по идлибской зоне деэскалации в контексте реализации принятого 5 марта 2020 года дополнительного протокола к Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года", - добавили в дипведомстве.

Главы МИД двух стран обсудили и ливийское урегулирование. "Подтвержден обоюдный настрой на содействие созданию условий для примирения противоборствующих сторон в Ливии в интересах политико-дипломатического урегулирования под эгидой ООН. Подтверждена необходимость скорейшего назначения нового спецпредставителя генсекретаря ООН по Ливии", - отметили на Смоленской площади.

В МИД РФ сообщили, что министры высказались в пользу скорейшего преодоления тупика в палестино-израильском урегулировании "путем прямых переговоров сторон при поддержке "квартета" международных посредников, Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества".