Все новости
Обновлено 

Видеоконференция глав МИД РФ, Индии и Китая запланирована на 23 июня

Как сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, мероприятие состоится в рамках российского председательства в РИК

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Видеоконференция министров иностранных дел России, Индии и Китая прорабатывается, она запланирована на 23 июня. Об этом на брифинге в среду сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"23 июня в рамках российского председательства в объединении РИК (Россия, Индия, Китай), еще раз подчеркну, планируется видеоконференция министров иностранных дел трех стран", - сказала она.

По словам официального представителя МИД РФ, стороны намерены обсудить нынешние тенденции в мировой политике, экономике, финансовой и других сферах, возникшие в результате пандемии, а также обозначить перспективы совместного сотрудничества по преодолению этой кризисной ситуации. "Необходимо отметить, что между государствами - участниками РИК имеется общее понимание необходимости поиска ответа на эту и подобные угрозы на коллективной основе при, конечно, центральной роли Организации Объединенных Наций", - указала Захарова.

Она добавила, что главы МИД трех стран считают недопустимыми "попытки использования нынешней кризисной ситуации в целях получения неких односторонних сиюминутных выгод в ущерб безопасности и долгосрочным интересам других стран".

Официальный представитель МИД РФ также обратила внимание на то, что видеоконференция обретает особый символизм, поскольку ее проведение запланировано на канун парада Победы в Москве. "Вместе с российскими военнослужащими по Красной площади пройдут также воинские контингенты из Индии и Китая", - заключила Захарова.