Все новости

Лавров прибыл в Белград и проводит встречу с президентом Сербии

В аэропорту российскую делегацию встретил первый заместитель председателя правительства, глава дипведомства республики Ивица Дачич
Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Сербии Александр Вучич Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Сербии Александр Вучич
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЛГРАД, 18 июня. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с первым после пандемии зарубежным визитом в Сербию. В аэропорту российскую делегацию встретил первый заместитель председателя правительства, глава дипведомства республики Ивица Дачич.

Лавров в отличие от других членов своей команды вышел из самолета без маски, сербский министр также выделялся на фоне встречающих отсутствием медицинской маски и перчаток. В Белграде официально сняты ограничительные санитарные меры. Однако сербские журналисты и дипломаты соблюдают меры предосторожности.

Из аэропорта министры отправились в президентский дворец на встречу с сербским лидером Александаром Вучичем.

Фотографы и видеооператоры были допущены на протокол. Беседа проходит также без масок.

В Сербии от коронавируса умерли 257 человек, заразилось 12 522.

Ранее Сербия запросила помощь в борьбе с пандемией у России. С 3 апреля по 18 мая российский сводный отряд провел полную дезинфекцию медицинских учреждений и социально значимых объектов более чем в 40 населенных пунктах республики. Обработано 376 зданий и сооружений, более 1,685 млн кв. м внутренних помещений, около 500 тыс. кв. м дорог. Восемь медицинских бригад приняли участие в осмотре и лечении 881 пациента, инфицированного коронавирусом.

В новость была внесена правка (13:14 мск) — передается с уточнением должности в первом абзаце. Правильно: первый заместитель председателя.