Все новости
Обновлено 

Умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

Как сообщила заместитель главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, бывший губернатор умер от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности
Михаил Игнатьев  Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Михаил Игнатьев
© Сергей Карпухин/ТАСС

ТАСС, 18 июня. Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы республики.

"Михаил Игнатьев умер после болезни на 59-м году жизни. По предварительной информации, это произошло в Санкт-Петербурге, другие подробности мне неизвестны", - сказал собеседник агентства.

Заместитель главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раиса Конашкова сообщила, что бывший губернатор умер от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности.

По ее словам, Игнатьев "неоднократно обращался за медицинской помощью в 2019 году, а в феврале этого года поступил в центр в тяжелом состоянии". "После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов", - отметила Конашкова. "Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией", - добавила она. По ее словам, в последний раз пациент попал в центр в мае.

"Ради спасения жизни пациента применялись лучшие мировые препараты и методы, включая оказание высокотехнологичной помощи", - сказала заместитель главврача. "Однако больной скончался от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности", - сообщила Конашкова.

В новость внесены изменения ( 19.06.20 в 01:19 мск) - добавлен комментарий медика.