21 июня 2020, 09:11,
обновлено 21 июня 2020, 09:36

Путин заявил, что не любит отчитывать подчиненных "в показном порядке"

Путин заявил, что не любит отчитывать подчиненных "в показном порядке"

По мнению российского лидера, чем выше должностное положение человека, тем аккуратнее он должен обращаться с подчиненными

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что не любит демонстративно отчитывать подчиненных и никогда не делает этого, несмотря на то, что в Кремле случаются жесткие разговоры.

"Не люблю, практически никогда это не делаю - отчитывать кого-то в показном порядке. У нас бывают и жесткие разговоры, но я вот с определенной гордостью могу сказать: не было случая, чтобы я кого-то оскорбил, обозвал, либо еще хуже - унизил. Такого не бывает никогда", - сообщил он в интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин", фрагмент которого показал в воскресенье телеканал "Россия-1".

По мнению российского лидера, чем выше должностное положение человека, тем аккуратнее он должен обращаться с подчиненными. Эффективность руководства заключается не во внешней жесткости, а в последовательности принимаемых решений, отметил президент.

Путин добавил, что работа и жизнь людей, занимающих государственные должности, проходят фактически "в стеклянной комнате", и такая прозрачность позволяет повысить эффективность деятельности на антикоррупционном направлении.

"Работа людей, которые занимают государственные должности, тем более высокие, она и их жизнь фактически в стеклянной комнате происходят. И это дает возможности увеличить эффективность работы на антикоррупционном направлении. Так оно и происходит", - сказал он.

Полностью интервью главы государства будет показано в 22:00 мск 21 июня на телеканале "Россия-1" в фильме Павла Зарубина "Россия. Кремль. Путин".