Все новости
Обновлено 

Посольство РФ: лживые статьи о России и Афганистане привели к угрозам в адрес дипломатов

Ранее газета The New York Times сообщила, что некое подразделение российской военной разведки якобы побуждало боевиков "Талибана" совершать нападения на военных международной коалиции
Здание посольства Российской Федерации в США Анатолий Бочинин/ТАСС
Описание
Здание посольства Российской Федерации в США
© Анатолий Бочинин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /ТАСС/. Лживые публикации американских СМИ о России по Афганистану уже привели к угрозам в адрес российских дипломатов. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении диппредставительства РФ в Вашингтоне.

"Безосновательные и анонимные обвинения The New York Times в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне", - отмечается в записи в Twitter.

Ранее газета The New York Times выступила в пятницу с утверждением о том, что некое подразделение российской военной разведки якобы побуждало боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ) совершать нападения на военных международной коалиции в Афганистане.

Как констатировали в посольстве, издание изобретает лживые истории в отсутствие оснований для обвинений в адрес России. Кроме того, авторы не располагают достаточной информацией о сотрудничестве Москвы и Вашингтона по афганскому мирному процессу, по Сирии, КНДР, Венесуэле и Ирану.

"Прекратите производить фейковые новости, которые провоцируют угрозы жизням. Мы требуем от соответствующих властей США принять эффективные меры по обеспечению полного выполнения своих международных обязательств в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - подчеркивается в сообщении. В посольстве упомянули в записи Госдепартамент, ФБР и Министерство внутренней безопасности США.

Согласно статье 29 Венской конвенции, государство пребывания обязано принимать все надлежащие меры для предупреждения каких-либо посягательств на личность дипломатического сотрудника.