Все новости

На систему онлайн-голосования по поправкам к конституции совершили попытку атаки

Как сообщил начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко, сбоя в системе не произошло

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Попытка атаки на систему онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ через сервис наблюдателя зафиксирована в субботу вечером, сбоя в системе не произошло. Все голоса онлайн-избирателей будут учтены, сообщил ТАСС начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко.

"В 21:12 мск была совершена попытка атаки на блокчейн через ноду наблюдателя. В настоящее время введен режим повышенной безопасности. Перерыва в голосовании не было, все голоса находятся в службе гарантированной доставки, то есть будут записаны в блокчейн. После того как специалисты по информационной безопасности проведут необходимую работу, доступ к ноде наблюдателя будет восстановлен", - сказал Костырко.

Онлайн-голосование началось в четверг в 10:00 мск, в нем принимают участие жители Москвы и Нижегородской области. По состоянию на 20:14 мск 27 июня явка составила 75%. Принято 879 654 бюллетеня. Электронное голосование завершится 30 июня в 20:00 мск.

Всего для участия в онлайн-голосовании было подано около 1 млн заявлений от москвичей и почти 140 тыс. заявлений от нижегородцев.