Все новости

Кремль не видит угроз доверию к итогам голосования по поправкам

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, "разовые ошибки никоим образом не могут ассоциироваться с общим фоном и не должны ассоциироваться"

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Кремль не считает, что для доверия к итогам голосования по поправкам к конституции есть угрозы.

"Мы не видим никаких угроз для доверия к итогам голосования, которое завершится первого числа", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, усложнилось ли проведение наблюдения за ходом голосования из-за того, что оно продолжается несколько дней. Он отметил, что наблюдатели работают, с их деятельностью Кремль также не видит никаких проблем. "Какие-то разовые проблемы могут случаться, их невозможно избежать в такой огромной стране, но в целом это не оказывает никакого влияния на общий фон голосования и наблюдения", - подчеркнул Песков. По его мнению, "разовые ошибки никоим образом не могут ассоциироваться с общим фоном и не должны ассоциироваться".

"Все окончательные оценки нужно давать по завершении голосования, наверняка все аспекты будут учитываться", - считает представитель Кремля. Таким образом он ответил на вопрос, насколько удачным было решение проводить голосование в течение нескольких дней, в течение которых избирательные комиссии и наблюдатели испытывают большие нагрузки.

Песков также объяснил, что все поправки к конституции, по которым проводится голосование, идут единым пакетом, поскольку была одобрена соответствующая инициатива. Отвечая на вопрос, почему не было разделено голосование по поправкам, касающимся различных вопросов, представитель Кремля констатировал, что "решение голосовать единым голосом было принято, потому что была такая инициатива, была утверждена именно такая модальность".

Говоря о результатах одного из социологических исследований, по которому некоторые россияне поддерживают социальные поправки к конституции, но не поддерживают, например, возможность для президента РФ Владимира Путина вновь баллотироваться на главный государственный пост, Песков заметил, что "существуют самые разные исследования, это одно из них". "Существуют самые разные показатели, социология - это наука", - сказал он. "Мы к этому относимся так же, как к огромному количеству других исследований, которые сейчас на эту тему существуют", - отметил представитель Кремля.