Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что решений об открытии границ России пока нет

Пресс-секретарь президента отметил, что ведутся переговоры с некоторыми государствами

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это вопрос для штаба в правительстве. Ведутся контакты с некоторыми государствами, но каких-либо конкретных решений пока не принималось", - сказал Песков.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой. Правительство России ранее также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ,

Отвечая на вопрос о сложностях с перемещением иностранных граждан, которые возникают на границе РФ с соседними странами, например, Казахстаном, Песков сказал: "Все, что может делать Россия в плане координации своей работы с коллегами в соответствующих странах, делается, но местами ситуация нелегкая, нам об этом хорошо известно".