Все новости

В Кремле глубоко обеспокоены ситуацией на границе Азербайджана и Армении

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва готова к посредническим усилиям
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Перестрелки на границе Азербайджана и Армении вызывают глубокую обеспокоенность, Москва готова к посредническим усилиям. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы глубоко обеспокоены в связи с перестрелками на армяно-азербайджанской границе, - сказал он. - Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению своих обязательств в рамках режима прекращения огня. Россия, как мы уже неоднократно заявляли на различных уровнях, готова оказывать посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы".

"Как вы знаете, были интенсивные контакты министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана", - добавил пресс-секретарь президента.

Ситуация на азербайджано-армянской границе обострилась 12 июля. В воскресенье Минобороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции армии республики на товузском направлении границы с использованием артиллерии. По данным ведомства, бои продолжались в ночь на понедельник. Как проинформировали в Баку, в результате столкновений погибли четверо азербайджанских военнослужащих, еще четверо ранены. В свою очередь пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.