Все новости
Обновлено 

В Кремле прокомментировали санкции против якобы связанных с Пригожиным компаний

Ранее США ввели санкции против трех физических и пяти юридических лиц, якобы связанных с предпринимателем

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Москва чрезвычайно негативно относится к любым санкциями Вашингтона против российских граждан и компаний. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя введение Соединенными Штатами рестрикций против трех физических и пяти юридических лиц, якобы связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным.

"Мы к любым санкциям в отношении российских граждан, в отношении российских юрлиц относимся чрезвычайно негативно", - подчеркнул Песков.

Соединенные Штаты ввели в среду санкции против трех физических и пяти юридических лиц, которые якобы связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, говорится в распространенном заявлении американского Минфина. В черный список попали граждане России Игорь Лавренков, Андрей Мандель и Михаил Потепкин, российская компания "М Инвест", суданская Meroe Gold Co., а также три компании из Гонконга и Таиланда. Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.