Все новости

Глава Дагестана произвел кадровые перестановки в правительстве региона

Министерство промышленности и энергетики переименовали в Министерство промышленности и торговли, а также создали Министерство энергетики

МАХАЧКАЛА, 16 июля. /ТАСС/. Глава Дагестана Владимир Васильев переименовал Министерство промышленности и энергетики Дагестана в Министерство промышленности и торговли, создал Министерство энергетики региона и назначил руководителей новых ведомств, а также своего полномочного представителя в Горном территориальном округе республики. Соответствующие указы подписаны им в четверг, сообщили ТАСС в администрации главы и правительства региона.

"Сегодня указом главы региона Министерство промышленности и энергетики Дагестана переименовано в Министерство промышленности и торговли, ему переданы функции в сфере торговли агентства по предпринимательству и инвестициям региона и функции Министерства экономики и территориального развития республики в сфере международной и внешнеэкономической деятельности. Другим указом образовано Министерство энергетики Дагестана, которому переданы функции в сфере энергетики Министерства промышленности и торговли региона", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, министром промышленности и торговли региона Владимир Васильев назначил замминистра промышленности и энергетики Дагестана Батыра Эмеева, а курирующий эту сферу вице-премьер региона Владимир Лемешко назначен заместителем председателя правительства - министром энергетики Дагестана.

Кроме того, возглавлявший Министерство промышленности и энергетики Дагестана до его переименования Сайгидпаша Умаханов назначен полномочным представителем главы республики в северном территориальном округе региона, добавил представитель администрации.

В последний раз глава Дагестана Владимир Васильев произвел в правительстве республики новые кадровые назначения 15 июня этого года. Тогда он назначил двух новых заместителей председателя правительства республики. Кроме того, в этот же день глава Дагестана назначил нового своего советника.

Нынешний состав правительства Дагестана был сформирован 9 ноября 2018 года.