Все новости

Захарова: заявления Лондона о вмешательстве РФ в выборы напоминают тактику highly likely

Официальный представитель МИД России отметила, что заявление Доминика Рааба настолько туманно и противоречиво, что понять его практически невозможно

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Обвинения Великобритании в адрес России о вмешательстве в парламентские выборы 2019 года нелогичны и ничем не обоснованы. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Заявление [главы Форин оффиса Доминика Рааба] настолько туманно и противоречиво, что понять его практически невозможно", - сказала она.

"С одной стороны, доказательств нет, с другой стороны, говорится о возможных неких ответных мерах. Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается новый виток тактики highly likely", - добавила Захарова.

Она обратила внимание на формулировку заявления главы британской дипломатии. "Я посмотрела оригинал [выступления]. Видимо, по опыту предыдущих лет британское правительство пришло к выводу, что термин highly likely больше использовать не имеет смысла. <…> Британское правительство сегодня одарило нас новым "перлом" - теперь он звучит так: "почти точно". Этот термин приходит на замену highly likely, но тактика та же", - заключила дипломат.

Ранее кабинет министров Соединенного Королевства выступил с утверждением, что РФ предпринимала попытки повлиять на исход выборов в британский парламент в декабре 2019 года.