Все новости
Обновлено 

В Кремле ответили на обвинения Лондона в попытке РФ украсть данные о вакцине от COVID-19

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал голословными эти обвинения

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения Лондона о вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года, а также о том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором информации о разработках вакцины от коронавируса нового типа.

"Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно - Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года", - заявил ТАСС представитель Кремля.

Как заявил глава британского МИД Доминик Рааб в четверг, кабинет министров Соединенного Королевства утверждает, что Россия предпринимала попытки повлиять на исход выборов в британский парламент, состоявшихся в декабре 2019 года, "активно распространяя незаконно полученные и ставшие доступными в результате утечки правительственные документы".

Речь идет о публикации компрометировавшего правящую Консервативную партию документа о ходе торговых переговоров между Великобританией и США. При этом Рааб добавил, что "доказательств наличия широкомасштабной российской кампании по вмешательству в выборы нет".

Кроме того, ранее Национальный центр кибербезопасности Великобритании распространил доклад, в котором утверждается, что хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, предпринимают попытки похищения данных о разрабатываемых в мире вакцинах от коронавируса. Москва последовательно отвергала все домыслы западных стран по поводу причастности к каким-либо злонамеренным киберкампаниям.