Все новости

Песков уточнил, чем будет руководствоваться Путин при выборе врио главы Хабаровского края

Президент будет исходить из ситуации в регионе и расследования уголовного дела в отношении Сергея Фургала
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин при назначении врио главы Хабаровского края будет руководствоваться ситуацией в регионе и расследованием уголовного дела в отношении краевого губернатора Сергея Фургала. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Что касается исполняющего обязанности, президент пока не принял решение. Разумеется, он будет руководствоваться анализом информации, которую он получает от органов следствия в плане того, как продвигается дело Фургала, а также ситуацией в регионе. Безусловно, долго регион не может оставаться без исполняющего обязанности руководителя", - сказал Песков.

Журналисты попросили пресс-секретаря главы государства прокомментировать заявление полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, который назвал ошибкой участие предыдущего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта в выборах главы региона. По словам Трутнева, власти "недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта".

Отвечая на вопрос, означают ли эти слова, что в Кремле нет полного представления о ситуации в регионе, Песков сказал: "Есть разные виды мониторинга, никто никогда не полагается на какой-то один вид мониторинга или какие-то одни исследования. Президент получает информацию из множественных источников, и совокупность этой информации дает возможность понимать, что на самом деле происходит в регионе".